Zitrusfrüchtesalat
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Zubereitung
- Die Lavendelblüten bis auf vier Stück im Wasser aufkochen, die Pfanne dann vom Herd nehmen und den Tee einige Minuten ziehen lassen. Die Lavendelblüten herausnehmen und den Tee mit Zucker süssen.
- Die Orangen und die Blutorangen inklusive der weissen Haut über einer Schüssel schälen, in Stücke schneiden. Die Grapefruit schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls über der Schüssel aus den Trennhäuten lösen. Den so aufgefangenen Saft zum Tee geben.
- Das Fruchtfleisch der Grapefruit mit den anderen Zitrusfrüchten mischen. Den Tee mit dem Saft nochmals einige Minuten kochen lassen.
- Den Tee über die Fruchtstücke giessen. Den Zitrusfrüchtesalat auf vier Schalen verteilen, mit je einer Lavendelblüte garnieren und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Mandelplättchen sind auf diesem erfrischenden Salat eine gute Ergänzung.
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