Kalbsbrust gefüllt mit Spinat
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Füllung | ||
300 | g | Blattspinat |
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1 | Stk | Ei |
50 | g | Gruyère gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Majoran, gehackt |
5 | cl | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
85 | g | Speckwürfel |
80 | g | Toastbrot, gewürfelt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Fleisch | ||
1 | EL | Bratbutter |
1.3 | kg | Kalbsbrust, mit Tasche zum Füllen |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
15 | cl | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst wird die Füllung vorbereitet. Dazu werden Milch, Käse und das Ei in einer Schüssel verrührt und die Brotwürfel dazu gegeben.
- Anschliessend werden die Speckwürfel angebraten und die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten. Dann werden diese zu den Speckwürfeln gegeben und ebenfalls kurz angebraten. Der Speck wird mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zur Seite gestellt. In derselben Pfanne wird nun der Spinat bei mittlerer Hitze angedünstet bis er zusammengefallen ist. Den Spinat abtropfen lassen und mit dem Speck und den Zwiebeln mischen. Dann die Milch-Käse-Ei-Mischung dazugeben. Die Masse wird mit Majoran angereichert und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Das Fleisch wird nun innen und aussen mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und die Füllung wird vorsichtig in die eingeschnittene Tasche gegeben. Die Öffnung wird mit Zahnstochern gut verschlossen, damit die Füllung nicht herausrutschen kann.
- In einer Bratpfanne die Butter zerlassen und das Fleisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Dann wird das Fleisch mit Wein übergossen und alles wird aufgekocht. Nun wird das Fleisch mit der Sauce in eine ofenfeste Form gegeben und im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C, für 90 Minuten schmoren gelassen. Ab und zu wird das Fleisch mit der Bratflüssigkeit übergossen, damit es nicht austrocknet. Nach 1.5 Stunden wird die Kalbsbrust herausgenommen und für 10 Minuten zugedeckt stehen gelassen. Dann werden die Zahnstocher herausgezogen und das Fleisch wird tranchiert. Die Sauce kann dazu serviert werden.
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