Kalbsbrust gefüllt mit Spinat

Ein Rezept welches perfekt ist um Gäste zu verwönen. Die geschmorte Kalbsbrust gefüllt mit Spinat ist gut vorzubereiten und schmeckt himmlisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Füllung

5 cl Milch
1 Stk Ei
50 g Gruyère gerieben
80 g Toastbrot, gewürfelt
85 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
2 EL Majoran, gehackt
1 Prise Muskat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Fleisch

1.3 kg Kalbsbrust, mit Tasche zum Füllen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bratbutter
15 cl Weisswein

Zeit

150 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Füllung vorbereitet. Dazu werden Milch, Käse und das Ei in einer Schüssel verrührt und die Brotwürfel dazu gegeben.
  2. Anschliessend werden die Speckwürfel angebraten und die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten. Dann werden diese zu den Speckwürfeln gegeben und ebenfalls kurz angebraten. Der Speck wird mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zur Seite gestellt. In derselben Pfanne wird nun der Spinat bei mittlerer Hitze angedünstet bis er zusammengefallen ist. Den Spinat abtropfen lassen und mit dem Speck und den Zwiebeln mischen. Dann die Milch-Käse-Ei-Mischung dazugeben. Die Masse wird mit Majoran angereichert und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Das Fleisch wird nun innen und aussen mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und die Füllung wird vorsichtig in die eingeschnittene Tasche gegeben. Die Öffnung wird mit Zahnstochern gut verschlossen, damit die Füllung nicht herausrutschen kann.
  4. In einer Bratpfanne die Butter zerlassen und das Fleisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Dann wird das Fleisch mit Wein übergossen und alles wird aufgekocht.
  5. Nun wird das Fleisch mit der Sauce in eine ofenfeste Form gegeben und im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C, für 90 Minuten schmoren gelassen. Ab und zu wird das Fleisch mit der Bratflüssigkeit übergossen, damit es nicht austrocknet. Nach 1.5 Stunden wird die Kalbsbrust herausgenommen und für 10 Minuten zugedeckt stehen gelassen. Dann werden die Zahnstocher herausgezogen und das Fleisch wird tranchiert. Die Sauce kann dazu serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
16,05 g
Eiweiß
54,54 g
Kohlenhydrate
9,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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