Milkenpastetli

Milkenpastetli sind gut vorzubereiten. Deshalb eignet sich das Rezept sehr gut, wenn Gäste kommen.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blätterteigpasteten, groß
8 Stk Gewürznelken
200 g Kalbsmilke
220 g Kalbsvoressen
1 Stk Lorbeerblatt
8 Bl Peterli
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
800 g Wasser
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
3 EL Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Kalbsmilke für mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken.
  3. 800 ml Wasser in einen Topf geben, Kalbsmilke, Rüebli, vorbereitete Zwiebel, Lorbeerblatt und Salz aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und 10 Minuten sieden lassen (nicht kochen). Milke herausnehmen und überkühlen lassen.
  4. Kalbsvoressen in kleine Streifen schneiden und im Sud 20 Minuten weich kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Von der Milke Häutchen abziehen und in kleine Stücke zupfen. Den Sud durch ein Sieb kippen, im Topf auffangen und auf 350 ml einkochen, dann auskühlen lassen.
  6. Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit Mehl überstauben. Mit einem Schneebesen rühren und kurz andünsten. Unter Rühren den eingekochten Sud beifügen und aufkochen lassen. Rahm unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Die Blätterteigpastetli nach Packungsaufschrift im Ofen backen.
  8. Kalbsvoressen und Milkestücke mit der Sauce vermengen, erwärmen in die aufgebackenen Pastetli aufteilen. Mit 3 Blättchen Peterli garnieren und sofort servieren.

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