Speckzopf

Zutaten für 10 Portionen
380 | g | Mehl |
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0.5 | Wf | Hefe |
200 | ml | Milch |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Zutaten Für die Fülle
160 | g | Speck |
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1 | Bch | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln und eine Mulde machen. Die Butter in erwärmter Milch auflösen, in die Mulde giessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort für circa eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Für die Füllung den Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Anschliessend mit dem Sauerrahm vermengen.
- Den Teig etwa 30 x 40 cm auswalken, mit Fülle bestreichen und zu einer Rolle einrollen. Diese in der Mitte durchschneiden, damit man zwei Teile hat und miteinander verschlingen.
- Mit Ei bepinseln und erneut 10 Minuten gehen lassen.
- Speckzopf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.
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