Zuckerstangen selbstgemacht
Bewertung: Ø 3,9 (754 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Glukosesirup |
---|---|---|
1 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot oder pink |
100 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Zitronenaroma |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Aus Backpapier zwei Formen á 20x20 cm bilden - Alternativ können Brownieformen aus Papier gekauft werden.
- Nun in einem Topf Zucker, Sirup und Wasser erhitzen und zum Kochen bringen - umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sobald der Zucker aufgelöst ist, das Zitronenaroma einrühren und den Topf vom Herd ziehen.
- Den Zuckersirup nun auf beide Formen aufteilen - ACHTUNG, die Masse ist sehr heiss und klebrig.
- In eine Form die Lebensmittelfarbe in die Masse einrühren.
- Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann kann die Masse berührt werden.
- Beide Platte aus der Form lösen und gleichmässige Streifen abschneiden.
- Nun schnell aus jeweils einer weissen und einer färbigen Stange die Zuckerstangen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen - auskühlen lassen.
User Kommentare