Känguru-Kekse
Bewertung: Ø 3,9 (218 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
600 | g | Cornflakes |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | EL | Rosinen |
50 | g | Schokolade, fein geschnitten |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mit dem Handmixer vermischen. Den Mixer beiseite stellen und die Cornflakes zusammen mit der Schokolade sorgfältig mit dem Löffel unter die Masse mischen.
- Das Ofenblech mit Butter einfetten und mit der Hand nussgrosse Teigkugeln formen, welche man gleich auf das Blech setzt. Aber nicht zu nah aneinander, denn die Teigkugeln werden während des Backens flach und brauchen somit Platz.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Känguru-Kekse für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Keksoberfläche wird etwas weich sein, aber sie sind durchbacken.
Tipps zum Rezept
Zu einem Glas kalter Milch oder zu einer Tasse Früchtetee servieren.
User Kommentare