Kinderessen mit Kartoffelstock
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Wiener Würstchen |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 3 | EL | Butter |
| 750 | g | Kartoffeln, mehlig |
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | Schb | Käse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelstock: Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in einem zweiten Topf 15 Minuten weich kochen, etwas salzen.
- Danach das Wasser der Kartoffeln abseihen und mit einem Stampfer zerkleinern.
- Nun die Milch mit einem Schneebesen einrühren und die Butter und den Muskat zugeben.
- Die Wiener Würstchen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.
- Die Salatgurken in Scheiben schneiden. Den Käse zu Wölkchen formen. Eine Salatgurke in Streifen schneiden, für die Fühler der Raupe.
- Die Würstchen mit dem Gemüse und dem Kartoffelstock auf den Tellern platzieren und nach Wahl dekorieren.
User Kommentare