Butterkeks-Salami
Bewertung: Ø 3,9 (94 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Butter |
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300 | g | Butterkekse grob zerkrümelt |
70 | g | Dunkle Schokolade |
60 | g | Kakao |
5 | EL | Kalte Milch |
135 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Puderzucker zum Überstreuen |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Schokolade zusammen mit der Butter in mittelgrosse Stücke geschnitten und in einem kleinen Topf, auf kleiner Stufe, langsam geschmolzen, danach vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit werden der Kristallzucker zusammen mit der Hälfte der Butterkekse im Mixer fein zermahlen und in eine Schüssel gegeben.
- In diese Schüssel fügen wir jetzt die andere Hälfte der Butterkekse, Kakao, einen Schuss Rum, Vanillezucker und die kaltgewordene Schokoladenbutter hinzu. Alles gut vermischen und dabei 5 Löffel kalte Milch beigeben. Falls dieser Teig zu krümelig erscheint, noch 1-2 Löffel Milch dazu mischen.
- Aus diesem Teig wird jetzt eine Art Salami, mit etwa 8-10 cm Durchmesser, geformt, welche man über einen, mit Puderzucker bestreuten Tisch, so rollen muss, dass der Puderzucker schön über die ganze Butterkeks-Salami kleben bleibt.
- Das Ganze wird gut in Alufolie verpackt und für 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Wenn die Zeit um ist, schneidet man die Salami in ca. 1 cm grosse Scheiben und serviert diesen Nachtisch zu einer Tasse köstlichem Kaffee oder einem Glas warmer Milch.
Tipps zum Rezept
Dieses feine Dessert schmeckt noch besser, wenn man es über Nacht im Kühlschrank fest werden lässt.
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