Apfelkompott ohne Zucker

Dieses frische Kompottrezept wird ganz ohne Zucker zubereitet und eignet sich deshalb auch sehr gut als Babynahrung.

Apfelkompott ohne Zucker Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (225 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Äpfel
450 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen.
  2. Nun die Apfelspalten mit 400 ml Wasser, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange in einen grossen Topf geben, und aufkochen lassen.
  3. Dann die Äpfel für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel noch leicht bissfest sind.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die Nelken und Zimtstange herausnehmen und das Apfelkompott ohne Zucker gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
1,62 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
27,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmus Muffins ohne Zucker

APFELMUS MUFFINS OHNE ZUCKER

Das unglaublich leckere Muffinrezept mit Apfelmus und ohne Zucker, wir garantiert auch den Kleinen auf einer Kinderparty schmecken.

Kuchen mit Erythrit

KUCHEN MIT ERYTHRIT

Das feine Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker auskommt, jedoch mit Erythrit gesüsst wird und unglaublich lecker schmeckt.

Kuchen mit Birkenzucker

KUCHEN MIT BIRKENZUCKER

Das feine Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker, jedoch mit der gesünderen Alternative Xylit zubereitet wird und kein bisschen an Geschmack verliert.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL