Apfelkompott ohne Zucker
Bewertung: Ø 4,0 (212 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Gewürznelken |
450 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen.
- Nun die Apfelspalten mit 400 ml Wasser, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange in einen grossen Topf geben, und aufkochen lassen.
- Dann die Äpfel für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel noch leicht bissfest sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die Nelken und Zimtstange herausnehmen und das Apfelkompott ohne Zucker gut auskühlen lassen.
User Kommentare