Apfelmus Muffins ohne Zucker
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | zerdrückte Banane |
|---|---|---|
| 10 | EL | Öl |
| 180 | g | Apfelmus |
| 2 | EL | Haferflocken |
| 5 | EL | Sojamilch |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 2 | EL | Rosinen |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | TL | Natron |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelmus Muffins ohne Zucker zuerst die Haferflocken in der Sojamilch für ca. 5 Minuten aufweichen.
- Unterdessen die zerdrückten Bananen mit dem Öl in einer Schüssel glatt rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Apfelmus gründlich unter die Bananen-Mischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Als Eiersatz für die Bindung nehmt ihr einen Esslöffel Essig und einen Teelöffel Natron, vermischt die beiden Zutaten und gebt es zur Bananenmasse.
- Nun die aufgeweichten Haferflocken, Rosinen und etwas Zimtpulver gründlich unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig in eine mit Fett (wie Kokosfett oder pflanzliche Margarine) eingefettete Muffinform gleichmässig füllen.
- Das Ganze bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Muffins etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins können mit Schokoladensauce oder einem Klecks Soja-Schlagrahm garniert werden.
Nährwert pro Portion
258
17,11 g
2,12 g
22,90 g
User Kommentare