Apfelmus Muffins ohne Zucker

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | zerdrückte Banane |
---|---|---|
10 | EL | Öl |
180 | g | Apfelmus |
2 | EL | Haferflocken |
5 | EL | Sojamilch |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Rosinen |
1 | EL | Essig |
1 | TL | Natron |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelmus Muffins ohne Zucker zuerst die Haferflocken in der Sojamilch für ca. 5 Minuten aufweichen.
- Unterdessen die zerdrückten Bananen mit dem Öl in einer Schüssel glatt rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Apfelmus gründlich unter die Bananen-Mischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Als Eiersatz für die Bindung nehmt ihr einen Esslöffel Essig und einen Teelöffel Natron, vermischt die beiden Zutaten und gebt es zur Bananenmasse.
- Nun die aufgeweichten Haferflocken, Rosinen und etwas Zimtpulver gründlich unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig in eine mit Fett (wie Kokosfett oder pflanzliche Margarine) eingefettete Muffinform gleichmässig füllen.
- Das Ganze bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Muffins etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins können mit Schokoladensauce oder einem Klecks Soja-Schlagrahm garniert werden.
Nährwert pro Portion
263
17,05 g
2,10 g
24,58 g
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