Arrak Silvesterpunsch

In einer kalten Silvesternacht wärmt man sich am Besten mit dem beliebten Arrak Silvesterpunsch.

Arrak Silvesterpunsch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (185 Stimmen)

Zutaten

1.5 l Wasser
1 l Weisswein
1 l Rotwein
0.25 l Arrak
2 Stk BIO-Zitronen

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Das Wasser mit dem Zitronensaft und der Schale der Zitronen in ein Gefäss geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Dann je nach Geschmack den Zucker, den Rotwein und den Weisswein hinzugeben und den Punsch ziehen lassen (aber nicht mehr köcheln).
  4. Zum Schluss den Arrak hinzugiessen (je nach Geschmack), mit Orangenscheiben garnieren und das Ganze heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten reichen für 4 Portionen/Tassen.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
16,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL