Alkoholfreier Apfelpunsch

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft |
0.25 | l | Orangensaft |
150 | g | Rohrzucker |
3 | Stk | Teebeuteln (Früchtetee) |
4 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Zitronen, davon der Saft |
1 | Stk | BIO-Orange, in Scheiben |
Zubereitung
- Für diesen alkoholfreien Apfelpunsch wird zuerst aus 2-3 Beuteln Früchtetee und 750 ml Wasser ein starker Tee zubereitet.
- Danach in einem Topf 250 ml Wasser und den Rohrzucker zum Kochen bringen, die Zimtstangen zufügen und weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Apfelsaft, den Orangensaft, den Zitronensaft und den zuvor gemachten Früchtetee hinzugiessen und warm halten (aber nicht mehr kochen).
- Beim Servieren die Zimtstangen entfernen und mit den Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders beliebt ist es, den warmen Apfelpunsch in ausgehöhlte Äpfel zu servieren.
Statt dem Orangensaft kann auch Johannisbeersaft oder Traubensaft genutzt werden
Der Punsch kann ebenso mit Honig gesüsst werden.
User Kommentare