Klassischer Punsch

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
3 | Stk | Zimtstangen |
6 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Glühfix |
3 | Stk | Schwarztee-Teebeutel |
150 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Orangensaft |
0.25 | l | Rum |
1 | l | Rotwein, trocken |
1 | Stk | BIO-Orange, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und darin die Teebeutel und zwei Beutel Glühfix einhängen - zum Kochen bringen.
- Nach und nach den Rotwein, Rum, Orangensaft, die Gewürznelken, Zimtstangen, eine Orange in Scheiben geschnitten und Zucker nach Geschmack beimengen und das ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Gewürze abseihen und in feuerfesten Gläsern heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Als Deko eignet sich pro Glas eine Zimtstange oder eine Spalte der Orange.
Wähle die Rumsorte mit bedacht: Ein dunkler Rum bringt intensivere Aromen und eine tiefe Farbe, während ein heller Rum einen leichteren, eher fruchtigen Geschmack hat.
Statt dem Zucker kann zum Süssen auch Honig verwendet werden.
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