Klassischer Punsch
Bewertung: Ø 4,0 (12.086 Stimmen)
Zutaten
6 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
3 | Stk | Glühfix |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Orange (in Scheiben) |
1/4 | l | Orangensaft |
1 | l | Rotwein (trocken) |
1/4 | l | Rum |
3 | Stk | Teebeutel Schwarztee |
1 | l | Wasser |
3 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und darin die Teebeutel (schwarzen Tee) und zwei Beutel Glühfix einhängen - und zum kochen bringen.
- Nach und nach den Rotwein, einen Viertel Liter Rum, einen Viertel Liter- Orangensaft, die Gewürznelken, Zimtstangen, eine Orange in Scheiben geschnitten und Zucker nach Geschmack beimengen und das ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Als Deko eine Orangenscheibe mit Nelken bespicken und an den Glasrand stecken. Zusätzlich kann das Glas mit einem Zuckerrand dekoriert werden.
User Kommentare