Orangenpunsch

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äußerst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Orangenpunsch

Bewertung: Ø 4,0 (192 Stimmen)

Zutaten

4 Stk Nelken
4 Stk Orangen
1 l Orangensaft
6 Stk Punschfix (Beutel)
1 l Rotwein
1 Schuss Rum
1 l Wasser
1 l Weißwein
4 Stk Zimtstangen
15 EL Zucker (nach Bedarf)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser wird mit dem Orangensaft und dem Wein in einen großen Topf gegeben und langsam aufgekocht.
  2. Wenn das Wasser kocht wird der Punschfix, der Zucker, die Nelken (ca. 4 Stück) und die Zimtstangen dazugegeben.
  3. Zum Schluss noch die frischen Orangen auspressen und den Saft auch in den kochenden Punsch geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Bei Bedarf auch noch einen Schuss Rum hinzugeben - um den Geschmack noch ein wenig zu verfeinern - auch Nachzuckern kann nicht schaden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierpunsch

Bierpunsch

Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch darf im Winter nicht fehlen. Dieses beliebte heisse Getränk wärmt den Körper von innen.

Russischer Punsch

Russischer Punsch

Der Russische Punsch enthält natürlich Wodka und wärmt an kalten Tagen von innen.

Karibischer Rumpunsch

Karibischer Rumpunsch

Ein karibischer Rumpunsch ist ein exotisches Getränk für alle, die auch im Winter nicht auf das karibische Flair verzichten möchten.

Silvesterpunsch

Silvesterpunsch

Keine Silvesterparty ohne einen Silvesterpunsch. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Punsch.

Zitronen Punsch

Zitronen Punsch

Ein wärmender Punsch für kalte Tage ist dieser köstliche Zitronen Punsch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL