Orangenpunsch

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | l | Orangensaft |
1 | l | Rotwein |
1 | l | Weisswein |
15 | EL | Zucker |
4 | Stk | Zimtstangen |
4 | Stk | Nelken |
4 | Stk | Orangen |
6 | Stk | Punschfix (Beutel) |
1 | Schuss | Rum |
Zubereitung
- Das Wasser wird mit dem Orangensaft und dem Wein in einen grossen Topf gegeben und langsam aufgekocht.
- Wenn das Wasser kocht wird der Punschfix, der Zucker, die Nelken (ca. 4 Stück) und die Zimtstangen dazugegeben.
- Zum Schluss noch die frischen Orangen auspressen und den Saft auch in den kochenden Punsch geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf auch noch einen Schuss Rum hinzugeben - um den Geschmack noch ein wenig zu verfeinern - auch Nachzuckern kann nicht schaden.
Nährwert pro Portion
761
0,96 g
3,61 g
103,71 g
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