Orangenpunsch

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Orangenpunsch Foto Depositphotos © udra

Bewertung: Ø 4,2 (1.095 Stimmen)

Zutaten

1 l Wasser
1 l Orangensaft
1 l Rotwein
1 l Weisswein
15 EL Zucker
4 Stk Zimtstangen
4 Stk Nelken
4 Stk Orangen
6 Stk Punschfix (Beutel)
1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Das Wasser wird mit dem Orangensaft und dem Wein in einen grossen Topf gegeben und langsam aufgekocht.
  2. Wenn das Wasser kocht wird der Punschfix, der Zucker, die Nelken (ca. 4 Stück) und die Zimtstangen dazugegeben.
  3. Zum Schluss noch die frischen Orangen auspressen und den Saft auch in den kochenden Punsch geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Bei Bedarf auch noch einen Schuss Rum hinzugeben - um den Geschmack noch ein wenig zu verfeinern - auch Nachzuckern kann nicht schaden.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
0,96 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
103,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

Alkoholfreier Fruchtpunsch

ALKOHOLFREIER FRUCHTPUNSCH

Unser alkoholfreier Fruchtpunsch kann heiss aber auch kalt genossen werden. Ein tolles Rezept für Kinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL