Orangenpunsch
Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.
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Zutaten
4 |
Stk |
Nelken
|
4 |
Stk |
Orangen
|
1 |
l |
Orangensaft
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6 |
Stk |
Punschfix (Beutel)
|
1 |
l |
Rotwein
|
1 |
Schuss |
Rum
|
1 |
l |
Wasser
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1 |
l |
Weisswein
|
4 |
Stk |
Zimtstangen
|
15 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Wasser wird mit dem Orangensaft und dem Wein in einen grossen Topf gegeben und langsam aufgekocht.
- Wenn das Wasser kocht wird der Punschfix, der Zucker, die Nelken (ca. 4 Stück) und die Zimtstangen dazugegeben.
- Zum Schluss noch die frischen Orangen auspressen und den Saft auch in den kochenden Punsch geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf auch noch einen Schuss Rum hinzugeben - um den Geschmack noch ein wenig zu verfeinern - auch Nachzuckern kann nicht schaden.
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