Weihnachtspunsch

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Weihnachtspunsch
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (664 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Orange
1 Stk BIO-Orange, davon der Schalenabrieb
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
4 EL Brombeersaft
6 Stk Gewürznelken
2 EL Kandiszucker (braun)
1 l Rotwein, trocken
4 cl Rum
1 Prise Sternanis
1 TL Tee-Würzmischung
4 Stk Zimtstangen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rotwein, Rum und den Brombeersaft in eine grosse Schüssel geben, gut durchmischen und langsam erhitzen - aber nicht kochen lassen. Danach den Kandiszucker dazugeben und wieder gut durchmischen.
  2. Die Orange waschen und in ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen.
  3. Zum Schluss die Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und die Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben und wieder gut durchmischen.
  4. Das Ganze zehn Minuten weiter erhitzen, dabei weiterhin öfter umrühren - aber nicht aufkochen.
  5. Zum Servieren wird der Punsch mit den Orangenscheiben (in oder an der Tasse) dekoriert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch darf im Winter nicht fehlen. Dieses beliebte heisse Getränk wärmt den Körper von innen.

Bierpunsch

Bierpunsch

Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!

Karibischer Rumpunsch

Karibischer Rumpunsch

Ein karibischer Rumpunsch ist ein exotisches Getränk für alle, die auch im Winter nicht auf das karibische Flair verzichten möchten.

Russischer Punsch

Russischer Punsch

Der Russische Punsch enthält natürlich Wodka und wärmt an kalten Tagen von innen.

Silvesterpunsch

Silvesterpunsch

Keine Silvesterparty ohne einen Silvesterpunsch. Überrascht eure Gäste mit diesem köstlichen Getränk.

Zitronen Punsch

Zitronen Punsch

Ein wärmender Punsch für kalte Tage ist dieser köstliche Zitronen Punsch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL