Weihnachtspunsch
Zutaten
| 4 | cl | Rum |
|---|---|---|
| 1 | l | Rotwein, trocken |
| 1 | Prise | Sternanis |
| 4 | EL | Brombeersaft |
| 2 | EL | Kandiszucker (braun) |
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 6 | Stk | Gewürznelken |
| 4 | Stk | Zimtstangen |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
| 1 | Stk | BIO-Orange, davon der Schalenabrieb |
| 1 | TL | Tee-Würzmischung |
Zubereitung
- Den Rotwein, Rum und den Brombeersaft in eine grosse Schüssel geben, gut durchmischen und langsam erhitzen - aber nicht kochen lassen. Danach den Kandiszucker dazugeben und wieder gut durchmischen.
- Die Orange waschen und in ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen.
- Zum Schluss die Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und die Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben und wieder gut durchmischen.
- Das Ganze zehn Minuten weiter erhitzen, dabei weiterhin öfter umrühren - aber nicht aufkochen.
- Zum Servieren wird der Punsch mit den Orangenscheiben (in oder an der Tasse) dekoriert.
Nährwert pro Portion
176
0,46 g
0,70 g
16,60 g
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