Weihnachtspunsch
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Zutaten
1 | Stk | BIO-Orange |
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1 | Stk | BIO-Orange, davon der Schalenabrieb |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
4 | EL | Brombeersaft |
6 | Stk | Gewürznelken |
2 | EL | Kandiszucker (braun) |
1 | l | Rotwein, trocken |
4 | cl | Rum |
1 | Prise | Sternanis |
1 | TL | Tee-Würzmischung |
4 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- Den Rotwein, Rum und den Brombeersaft in eine grosse Schüssel geben, gut durchmischen und langsam erhitzen - aber nicht kochen lassen. Danach den Kandiszucker dazugeben und wieder gut durchmischen.
- Die Orange waschen und in ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen.
- Zum Schluss die Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und die Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben und wieder gut durchmischen.
- Das Ganze zehn Minuten weiter erhitzen, dabei weiterhin öfter umrühren - aber nicht aufkochen.
- Zum Servieren wird der Punsch mit den Orangenscheiben (in oder an der Tasse) dekoriert.
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