Karibischer Weihnachtspunsch
Bewertung: Ø 4,1 (542 Stimmen)
Zutaten
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
---|---|---|
6 | Stk | Gewürznelken |
0.3 | l | Karibik-Rum, weiss |
1 | l | Läuterzucker |
12 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Orange |
0.5 | l | Orangensaft |
2 | l | schwarzer Tee |
0.125 | l | weisser Curaçao |
4 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- Zuerst muss der Läuterzucker (=farblosen Zuckersirup) hergestellt werden und zwar so: für einen Liter Läuterzucker ca. 400 g Kristallzucker mit 3/4 l Wasser aufkochen und zwei Minuten lang kochen lassen.
- Danach die Orange in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken und Zimtstange spicken.
- Zum Schluss werden alle restlichen Zutaten für den Punsch in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen lassen (ca. 1 Minute).
- Serviert wird der karibische Weihnachtspunsch in grossen Tee-Tassen mit den Orangenscheiben gespickt und einem Zuckerrand als Dekoration.
User Kommentare