Bierpunsch

Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!

Bierpunsch Foto 5PH/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (614 Stimmen)

Zutaten

0.25 l Rum
0.25 l Starkbier
130 g Zucker
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
1 Stk Zimtstange
3 Stk Eigelb
250 ml Schlagrahm
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Sternanis

Zubereitung

  1. Das Bier mit dem Zucker in einen grossen Topf geben (Achtung vor dem Überschäumen) und mit der Zimtstange und der Zitronenschale (am besten gerieben) langsam aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun den Rahm, den Rum und das Eigelb in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut vermischen und danach unter ständigem Rühren in das heisse Bier giessen.
  3. Den Bierpunsch in Punschgläser einfüllen, mit Zimtstange und Sternanis dekorieren und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.141
Fett
36,04 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
83,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL