Bierpunsch

Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!

Bierpunsch
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (611 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
3 Stk Eigelb
0.25 l Rum
250 ml Schlagrahm
0.25 l Starkbier
2 Stk Sternanis
1 Stk Zimtstange
2 Stk Zimtstangen
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Bier mit dem Zucker in einen grossen Topf geben (Achtung vor dem Überschäumen) und mit der Zimtstange und der Zitronenschale (am besten gerieben) langsam aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun den Rahm, den Rum und das Eigelb in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut vermischen und danach unter ständigem Rühren in das heisse Bier giessen.
  3. Den Bierpunsch in Punschgläser einfüllen, mit Zimtstange und Sternanis dekorieren und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alkoholfreier Fruchtpunsch

Alkoholfreier Fruchtpunsch

Unser alkoholfreier Fruchtpunsch kann heiss aber auch kalt genossen werden. Ein tolles Rezept für Kinder.

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch darf im Winter nicht fehlen. Dieses beliebte heisse Getränk wärmt den Körper von innen.

Karibischer Rumpunsch

Karibischer Rumpunsch

Ein karibischer Rumpunsch ist ein exotisches Getränk für alle, die auch im Winter nicht auf das karibische Flair verzichten möchten.

Russischer Punsch

Russischer Punsch

Der Russische Punsch enthält natürlich Wodka und wärmt an kalten Tagen von innen.

Silvesterpunsch

Silvesterpunsch

Keine Silvesterparty ohne einen Silvesterpunsch. Überrascht eure Gäste mit diesem köstlichen Getränk.

Zitronen Punsch

Zitronen Punsch

Ein wärmender Punsch für kalte Tage ist dieser köstliche Zitronen Punsch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL