Bierpunsch
Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!
Foto 5PH/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (479 Stimmen)
Zutaten
3 |
Stk |
Eigelb
|
1/4 |
l |
Rum
|
250 |
ml |
Schlagrahm
|
1/4 |
l |
Starkbier
|
2 |
Stk |
Sternanis
|
1 |
Stk |
Zimtstange
|
2 |
Stk |
Zimtstangen
|
1 |
Stk |
Zitrone (Schale davon)
|
130 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Bier mit dem Zucker in einen grossen Topf geben (Achtung vor dem Überschäumen) und mit der Zimtstange und der Zitronenschale (am besten gerieben) langsam aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Rahm, den Rum und das Eigelb in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut vermischen und danach unter ständigem Rühren in das heisse Bier giessen.
- Den Bierpunsch in Punschgläser einfüllen, mit Zimtstange und Sternanis dekorieren und heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Unser alkoholfreier Fruchtpunsch kann heiss aber auch kalt genossen werden.
Apfel-Punsch darf im Winter nicht fehlen. Dieses beliebte heisse Getränk wärmt den Körper von innen.
Der Russische Punsch enthält natürlich Wodka und wärmt an kalten Tagen von innen.
Ein karibischer Rumpunsch ist ein exotisches Getränk für alle, die auch im Winter nicht auf das karibische Flair verzichten möchten.
Keine Silvesterparty ohne einen Silvesterpunsch. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Punsch.
Ein wärmender Punsch für kalte Tage ist dieser köstliche Zitronen Punsch.
User Kommentare