Bierpunsch

Zutaten
0.25 | l | Rum |
---|---|---|
0.25 | l | Starkbier |
130 | g | Zucker |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Schlagrahm |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Sternanis |
Kategorien
Zubereitung
- Das Bier mit dem Zucker in einen grossen Topf geben (Achtung vor dem Überschäumen) und mit der Zimtstange und der Zitronenschale (am besten gerieben) langsam aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Rahm, den Rum und das Eigelb in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut vermischen und danach unter ständigem Rühren in das heisse Bier giessen.
- Den Bierpunsch in Punschgläser einfüllen, mit Zimtstange und Sternanis dekorieren und heiss servieren.
Nährwert pro Portion
1.141
36,04 g
11,27 g
83,06 g
User Kommentare