Karibischer Rumpunsch
Zutaten
| 1 | l | Wein, rot |
|---|---|---|
| 2 | EL | Honig |
| 2 | EL | Karamellsirup |
| 1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) bio |
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 1 | Stk | Ingwer, frisch |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 5 | Stk | Gewürznelken |
| 125 | ml | Rum |
Zubereitung
- Zuerst wird der Rotwein in einem Topf erhitzt und die in Stückchen geschnittene Zitrone und Orange eingerührt. Kurz vor dem Aufkochen werden alle restlichen Zutaten eingerührt (ausser Ingwer).
- Nach dem einmaligen Aufkochen wird der Topf vom Herd genommen und der in Scheiben geschnittene Ingwer hinzugegeben. Für 5 Minuten lässt man den Topf nun rasten.
- Falls der Rumpunsch sofort getrunken wird, muss er nicht abgeseiht werden. Für eine spätere Verwendung sollte er abgeseiht werden, damit die Zutaten nicht bitter werden.
Nährwert pro Portion
1.372
1,88 g
2,57 g
89,88 g
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