Alkoholfreier Fruchtpunsch
Bewertung: Ø 4,2 (666 Stimmen)
Zutaten
0.5 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
0.5 | l | Dosenfrüchte (nach belieben) |
2 | Stk | Grapefruits |
5 | EL | Honig |
0.5 | l | Johannisbeersaft |
0.5 | l | Kirschsaft |
4 | Stk | Mandarinen (Saft davon) |
4 | Stk | Teebeutel (Schwarztee) |
0.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Den 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und die 4 Teebeutel (oder 3 Teelöffel) Schwarztee reingeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Tee abgiessen und die Fruchtsäfte (Apfelsaft, Johannissaft, Kirschsaft, Mandarinensaft, Grapefruitsaft) dazugeben und gut durchmischen.
- Ebenso die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale und den Honig (je nach Geschmack) in den Tee geben, alles gut umrühren und nochmals erhitzen (aber nicht kochen)!
- Vor dem Servieren die Zitronenschale herausnehmen und Früchte (kleingeschnitten) nach belieben zugeben!
Tipps zum Rezept
Kann im Sommer auch kalt getrunken werden.
User Kommentare