Alkoholfreier Fruchtpunsch
Zutaten
| 0.5 | l | Apfelsaft |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Johannisbeersaft |
| 0.5 | l | Kirschsaft |
| 0.5 | l | Wasser |
| 0.5 | l | Dosenfrüchte (nach belieben) |
| 5 | EL | Honig |
| 4 | Stk | Teebeutel (Schwarztee) |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
| 2 | Stk | Grapefruits |
| 4 | Stk | Mandarinen (Saft davon) |
Zubereitung
- Den 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und die 4 Teebeutel (oder 3 Teelöffel) Schwarztee reingeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Tee abgiessen und die Fruchtsäfte (Apfelsaft, Johannissaft, Kirschsaft, Mandarinensaft, Grapefruitsaft) dazugeben und gut durchmischen.
- Ebenso die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale und den Honig (je nach Geschmack) in den Tee geben, alles gut umrühren und nochmals erhitzen (aber nicht kochen)!
- Vor dem Servieren die Zitronenschale herausnehmen und Früchte (kleingeschnitten) nach belieben zugeben!
Tipps zum Rezept
Kann im Sommer auch kalt getrunken werden.
Nährwert pro Portion
1.829
6,94 g
21,73 g
390,50 g
User Kommentare