Bärlauch-Butter

Im Frühling schmeckt das knoblauchartige Kraut im Butter super zu Fleisch, Geflügel oder zu frischem Brot. Ein Varianten-Rezept.

Bärlauch-Butter Foto TeriVirbickis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Butter, weich
2 TL Salz
10 Bl Bärlauch, frisch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Die Bärlauchblätter mit einem grossen Wiegemesser sehr fein hacken und mit dem Handmixer oder einer Gabel in die weiche Butter mischen. Auch das Salz verteilen und gut umrühren.
  3. Butter in schöne Gefässchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Im Tiefkühlfach wird die Butter schneller fest - falls die Gäste etwas früher kommen!

Nährwert pro Portion

kcal
927
Fett
102,52 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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