Bärlauch-Spaghetti mit Baumnüssen
Bewertung: Ø 4,5 (897 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
8 | Bl | Basilikum |
20 | Stk | Baumnüsse, kleingehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und in Kombination mit Pasta entstehen köstliche Bärlauch Spaghetti.
- Füllen Sie 2 Liter Wasser in einen Topf und kochen Sie es auf, bis es sprudelt. Geben Sie einen Esslöffel Salz und 400 Gramm Spaghetti hinzu.
- Lassen Sie die Spaghettis 10 Minuten kochen, bis sie bissfest (al dente) sind, schütten Sie die Spaghetti durch ein Sieb ab und schrecken diese mit kalten Wasser ab.
- Nun den Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Auch die Baumnüsse klein hacken.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl (oder Butter) erhitzen, den Knoblauch, Baumnüsse und den Bärlauch hinzufügen - ca. 1 Minute andünsten und danach die Spaghetti hinzufügen. Nochmals unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie die fertigen Bärlauch Spaghetti, garniert mit Basilikum und geriebenen Parmesan.
User Kommentare