Bärlauchsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (483 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Bl | Bärlauch |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebouillon |
100 | g | Kartoffeln (mehlig) |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
50 | ml | Rahm |
0.25 | TL | Salz & Pfeffer |
100 | ml | Vollmilch |
0.5 | Stk | Zwiebel (gewürfelt) |
Zubereitung
- Für diese leichte Bärlauchsuppe die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfeli schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenso in Würfeli schneiden.
- Nun in einen hohen Topf ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfeli in den Topf geben und weich kochen.
- Wenn die Kartofflestücke bissfest sind, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Vollmilch zugeben und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Bärläuch verlesen, waschen, und die Blätter in Streifen schneiden. Rahm kurz vor dem Servieren in die heisse Bärlauchsuppe einrühren. Bärlauchstreifen untermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Bärlauch behält sein Aroma, wenn er erst kurz vor dem Verzehr zugegeben wird.
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