Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauch-Risotto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, gehackt
300 g Risotto- Reis
150 ml Weisswein
800 ml Bouillon
85 g Bärlauchblätter
2 EL Sauerrahm
120 g Reibkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vor allem im Frühling ist ein leckeres Bärlauch-Risotto ein herrlicher Genuss. Dazu werden die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig gebraten.
  2. Der Risotto- Reis wird mit den Zwiebeln vermischt und ebenfalls glasig gebraten.
  3. Mit dem Weisswein wird der Reis abgelöscht.
  4. Anschliessend wird dieser unter stetigem Umrühren 20 Minuten weitergeköchelt. Währenddessen wird immer wieder von der Bouillon zugegossen.
  5. Der Bärlauch wird in Streifen geschnitten und einige werden für die Deko beiseite gelegt.
  6. 5 Minuten bevor der Reis fertig gekocht ist, wird der Bärlauch vorsichtig zusammen mit 120 Gramm Käse unter den Reis gezogen.
  7. Nun wird der Sauerrahm zum Verfeinern unter das Risotto gemischt. Das Risotto in Schalen anrichten und mit einigen frischen Streifen Bärlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Streukäse serviert schmeckt das Bärlauch-Risotto besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
12,70 g
Eiweiß
16,08 g
Kohlenhydrate
58,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE