Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauch-Risotto

Bewertung: Ø 4,1 (316 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

85 g Bärlauchblätter
80 cl Bouillon
3 EL Olivenöl
120 g Reibkäse
300 g Risotto- Reis
2 EL Sauerrahm
25 cl Weisswein
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vor allem im Frühling ist ein leckeres Bärlauch-Risotto ein herrlicher Genuss. Dazu werden die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig gebraten.
  2. Der Risotto- Reis wird mit den Zwiebeln vermischt und ebenfalls glasig gebraten.
  3. Mit dem Weisswein wird der Reis abgelöscht.
  4. Anschliessend wird dieser unter stetigem Umrühren 20 Minuten weitergeköchelt. Währenddessen wird immer wieder von der Bouillon zugegossen.
  5. Der Bärlauch wird in Streifen geschnitten und einige werden für die Deko beiseite gelegt.
  6. 5 Minuten bevor der Reis fertig gekocht ist, wird der Bärlauch vorsichtig zusammen mit 120 Gramm Käse unter den Reis gezogen.
  7. Nun wird der Sauerrahm zum Verfeinern unter das Risotto gemischt. Das Risotto in Schalen anrichten und mit einigen frischen Streifen Bärlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Streukäse serviert schmeckt das Bärlauch-Risotto besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich köstlich der Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE