Bärlauch-Risotto
Bewertung: Ø 3,9 (574 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
85 | g | Bärlauchblätter |
---|---|---|
80 | cl | Bouillon |
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Reibkäse |
300 | g | Risotto- Reis |
2 | EL | Sauerrahm |
25 | cl | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Vor allem im Frühling ist ein leckeres Bärlauch-Risotto ein herrlicher Genuss. Dazu werden die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig gebraten.
- Der Risotto- Reis wird mit den Zwiebeln vermischt und ebenfalls glasig gebraten.
- Mit dem Weisswein wird der Reis abgelöscht.
- Anschliessend wird dieser unter stetigem Umrühren 20 Minuten weitergeköchelt. Währenddessen wird immer wieder von der Bouillon zugegossen.
- Der Bärlauch wird in Streifen geschnitten und einige werden für die Deko beiseite gelegt.
- 5 Minuten bevor der Reis fertig gekocht ist, wird der Bärlauch vorsichtig zusammen mit 120 Gramm Käse unter den Reis gezogen.
- Nun wird der Sauerrahm zum Verfeinern unter das Risotto gemischt. Das Risotto in Schalen anrichten und mit einigen frischen Streifen Bärlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Streukäse serviert schmeckt das Bärlauch-Risotto besonders gut.
User Kommentare