Bärlauch-Butter
Bewertung: Ø 4,0 (615 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Bund | Bärlauchblätter |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf, scharf |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Vor allem im Frühling mit frischen Bärlauch aus dem Wald schmeckt eine herzhafte Bärlauchbutter super lecker. Dazu die Bärlauchblätter, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend in einer Schüssel die zimmerwarme Butter, Bärlauch, Zitronensaft und Senf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Nach Belieben die Butter rollen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Eignet sich als Brotaufstrich aber auch als Beilage zu Fleisch sehr gut.
Die Bärlauchbutter kann man auch super einfrieren.
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