Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Butter

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Bund Bärlauchblätter
250 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Senf, scharf
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vor allem im Frühling mit frischen Bärlauch aus dem Wald schmeckt eine herzhafte Bärlauchbutter super lecker. Dazu die Bärlauchblätter, wasche, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Anschliessend in einer Schüssel die zimmerwarme Butter, Bärlauch, Zitronensaft und Senf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Nach Belieben die Butter rollen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Eignet sich als Brotaufstrich aber auch als Beilage zu Fleisch sehr gut.

Die Bärlauchbutter kann man auch super einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihe Gäste mit diesem einfachen Rezept.

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich köstlich der Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Im Frühling schmeckt das knoblauchartige Kraut im Butter super zu Fleisch, Geflügel oder zu frischem Brot. Ein Varianten-Rezept.

Bärlauch Omelette

Bärlauch Omelette

Im Frühling kommt das Bärlauch Omelette auf den Tisch. Eine leichte Speise, die mit diesem Rezept sicher schmeckt.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL