Bärlauchcremesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (1.114 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Bärlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Gemüsebouillonwürfel |
3 | Stk | Kartoffeln (mittelgross) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl für den Topf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zubereitung
- Für diese leckere Bärlauchcremesuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Nun Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Knoblauch ganz kurz mitdünsten, dann mit Wasser aufgiessen. Gemüsebouillonwürfel und Kartoffelwürfel beifügen.
- Die Suppe kochen bis die Kartoffelwürfel gar sind, dann den Bärlauch unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, den Schlagrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt eine Bärlauchcremesuppe mit frischem Bärlauch aus dem Wald. Bärlauch wird aber oft mit dem giftigen Maiglöckchen verwechselt - wie man richtigen Bärlauch erkennt lesen Sie hier.
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