Bärlauchcremesuppe

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Bärlauch
1 Stk Gemüsebouillonwürfel
3 Stk Kartoffeln (mittelgross)
3 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl für den Topf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bch Schlagrahm
1 l Wasser
2 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese leckere Bärlauchcremesuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Nun Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Knoblauch ganz kurz mitdünsten, dann mit Wasser aufgiessen. Gemüsebouillonwürfel und Kartoffelwürfel beifügen.
  3. Die Suppe kochen bis die Kartoffelwürfel gar sind, dann den Bärlauch unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, den Schlagrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihe Gäste mit diesem einfachen Rezept.

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich köstlich der Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Im Frühling schmeckt das knoblauchartige Kraut im Butter super zu Fleisch, Geflügel oder zu frischem Brot. Ein Varianten-Rezept.

Bärlauch Omelette

Bärlauch Omelette

Im Frühling kommt das Bärlauch Omelette auf den Tisch. Eine leichte Speise, die mit diesem Rezept sicher schmeckt.

Bärlauch-Couscous-Salat

Bärlauch-Couscous-Salat

Dieser leckere Salat eignet sich perfekt für das Büro oder die Schule. In einem Tupperware nimmt man somit eine ausgewogene Mahlzeit mit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE