Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | weissen Spargel |
---|---|---|
250 | g | grünen Spargel |
150 | g | Shrimps (gegart und geschält) |
500 | ml | Gemüsefond (oder Spargelfond) |
300 | ml | Rahm |
50 | g | Butter |
0.5 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps die Spargelstangen schälen, die Spitzen vom grünen Spargel blanchieren und kalt abschrecken.
- Den restlichen weissen und grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin anschwitzen.
- Mit Gemüsefond und Rahm angiessen und mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Bärlauch waschen, die Blätter hacken und zur Suppe geben. Mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Spargelspitzen und Shrimps in der restlichen Butter andünsten. Die Suppe nochmal aufschäumen und in Tellern anrichten. Mit den Spargelspitzen und Shrimps garniert servieren.
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