Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
500 | ml | Gemüsefond (oder Spargelfond) |
250 | g | grünen Spargel |
300 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Shrimps (gegart und geschält) |
250 | g | weissen Spargel |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps die Spargelstangen schälen, die Spitzen vom grünen Spargel blanchieren und kalt abschrecken.
- Den restlichen weissen und grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin anschwitzen.
- Mit Gemüsefond und Rahm angiessen und mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Bärlauch waschen, die Blätter hacken und zur Suppe geben. Mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Spargelspitzen und Shrimps in der restlichen Butter andünsten. Die Suppe nochmal aufschäumen und in Tellern anrichten. Mit den Spargelspitzen und Shrimps garniert servieren.
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