Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps

Eine Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps ist eine hervorragende und sehr köstliche Abwandlung vom herkömmlichen Rezept.

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Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Bärlauch
50 g Butter
500 ml Gemüsefond (oder Spargelfond)
250 g grünen Spargel
300 ml Rahm
1 Prise Salz
150 g Shrimps (gegart und geschält)
250 g weissen Spargel
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps die Spargelstangen schälen, die Spitzen vom grünen Spargel blanchieren und kalt abschrecken.
  2. Den restlichen weissen und grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin anschwitzen.
  3. Mit Gemüsefond und Rahm angiessen und mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Bärlauch waschen, die Blätter hacken und zur Suppe geben. Mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Die Spargelspitzen und Shrimps in der restlichen Butter andünsten. Die Suppe nochmal aufschäumen und in Tellern anrichten. Mit den Spargelspitzen und Shrimps garniert servieren.

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