Bärlauchspätzle

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchspätzle Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.309 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Bund Bärlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Eiern mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Für den Teig das Mehl, die Eier mit Bärlauch, Öl, Salz und Muskatnuss vermengen und schlagen, bis der Teig Blasen macht. Danach den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, und in kochendes Salzwasser pressen. Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche (geht ganz schnell). Danach die Spätzle kalt abbrausen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
11,29 g
Eiweiß
17,02 g
Kohlenhydrate
72,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

admin

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GuteKuecheSchweiz

Lieben Dank für das Lob. Es freut uns sehr, dass das Rezept gelingsicher und köstlich ist. Wir wünschen viel Freude beim kochen und wünschen : En Guete! Lieben Gruss das Team von GuteKueche.ch

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Costa15

Ich habe dieses Rezept ausprobiert, zu trocken! Aus meiner Sicht fehlt da die Milch oder Crème fraiche. Was meinen Sie?

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gutekueche_ch

Guten Tag
Da es bereits sehr viele User als positiv bewertet haben, meinen wir, dass die Rezeptangaben stimmen.
Eventuell nochmals versuchen und einen anderen Kochtopf benutzen, wäre eine Idee.

Viel Freude beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

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