Bärlauchpesto

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchpesto Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (5.323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bärlauch
250 g Pinienkerne
250 ml Olivenöl
150 g Käse (Pecorino od. Parmesan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto zuerst den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und anschliessend fein hacken.
  2. Die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kerne mit dem Bärlauch vermischen.
  3. Die Masse mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste pürieren und danach das Öl dazu giessen.
  4. Den Käse fein reiben und unter das Bärlauchpesto ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man das Pesto auf Vorrat lagern möchte, empfiehlt es sich, das Bärlauchpesto portionsweise in saubere Schraubgläser zu füllen, dabei die Oberfläche mit einer dicken Schicht Olivenöl bedecken. Der Käse sollte erst vor dem Verzehr eingerührt werden!

Gut verschlossen und gekühlt gelagert ist das Pesto 6 Monte haltbar.

Die Pinienkerne können auch durch Mandeln oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
968
Fett
93,38 g
Eiweiß
28,31 g
Kohlenhydrate
6,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps

SPARGELSUPPE MIT BÄRLAUCH UND SHRIMPS

Eine Spargelsuppe mit Bärlauch und Shrimps ist eine hervorragende und sehr köstliche Abwandlung vom herkömmlichen Rezept.

User Kommentare

_Kuesche_

Wichtiger Hinweis:
Die Chose pürieren BEVOR Öl dazukommt, sonst wird der Bärlauch bitter !
Das mit den Pinienkernen rösten ist gut.

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke für den Hinweis. Im Rezept wurde das vermerkt. Wir wünschen en Guete und ein frischen Genuss mit dem Pesto. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten