Bärlauchpesto
Bewertung: Ø 3,9 (5.162 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bärlauch |
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150 | g | Käse (Pecorino od. Parmesan) |
250 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und anschliessend fein hacken.
- Die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kerne mit dem Bärlauch vermischen.
- Die Masse mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste pürieren und danach das Öl dazu giessen. Den Käse fein reiben und unter die Paste ziehen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn man das Pesto nicht sofort verarbeiten, sondern etwas auf Vorrat lagern möchte, dann empfiehlt es sich das Bärlauchpesto portionsweise in saubere Schraubgläser zu füllen, die Oberfläche gut glatt streichen und eine dicke Schicht Olivenöl darauf zu geben. Gut verschlossen und gekühlt ist das Pesto dann für etwa ein halbes Jahr haltbar. Aber Vorsicht: Den Käse sollte man dann erst vor dem Verzehr untermischen!
User Kommentare
Wichtiger Hinweis:
Die Chose pürieren BEVOR Öl dazukommt, sonst wird der Bärlauch bitter !
Das mit den Pinienkernen rösten ist gut.
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Danke für den Hinweis. Im Rezept wurde das vermerkt. Wir wünschen en Guete und ein frischen Genuss mit dem Pesto. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch
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