Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bärlauch |
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250 | g | Pinienkerne |
250 | ml | Olivenöl |
150 | g | Käse (Pecorino od. Parmesan) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto zuerst den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und anschliessend fein hacken.
- Die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kerne mit dem Bärlauch vermischen.
- Die Masse mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste pürieren und danach das Öl dazu giessen.
- Den Käse fein reiben und unter das Bärlauchpesto ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn man das Pesto auf Vorrat lagern möchte, empfiehlt es sich, das Bärlauchpesto portionsweise in saubere Schraubgläser zu füllen, dabei die Oberfläche mit einer dicken Schicht Olivenöl bedecken. Der Käse sollte erst vor dem Verzehr eingerührt werden!
Gut verschlossen und gekühlt gelagert ist das Pesto 6 Monte haltbar.
Die Pinienkerne können auch durch Mandeln oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
User Kommentare
Wichtiger Hinweis:
Die Chose pürieren BEVOR Öl dazukommt, sonst wird der Bärlauch bitter !
Das mit den Pinienkernen rösten ist gut.
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Danke für den Hinweis. Im Rezept wurde das vermerkt. Wir wünschen en Guete und ein frischen Genuss mit dem Pesto. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch
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