Bärlauchpesto

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereiten Sie mit dem folgenden Rezept rasch zu und verzaubern so Ihre Lieben.

Bärlauchpesto
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bärlauch
150 g Käse (Pecorino od. Parmesan)
250 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
250 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und anschliessend fein hacken.
  2. Die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kerne mit dem Bärlauch vermischen und mit Öl aufgiessen.
  3. Die Masse mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste pürieren. Käse fein reiben und unter die Paste ziehen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man das Pesto nicht sofort verarbeiten, sondern etwas auf Vorrat lagern möchte, dann empfiehlt es sich das Bärlauchpesto portionsweise in saubere Schraubgläser zu füllen, die Oberfläche gut glatt streichen und eine dicke Schicht Olivenöl darauf zu geben. Gut verschlossen und gekühlt ist das Pesto dann für etwa ein halbes Jahr haltbar. Aber Vorsicht: Den Käse sollte man dann erst vor dem Verzehr untermischen!

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