Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauchquiche Foto petros/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (722 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig ausgewallt
1 Bund frischer Bärlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Butter
50 g Parmesan gerieben
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Paniermehl

Zutaten für den Guss

250 g Frischkäse
150 ml Milch
2 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchquiche zuerst den frischen Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und waschen und in Streifen schneiden.
  3. Als nächsten Schritt in einer Pfanne die Butter zergehen lassen, Zwiebeln darin einige Minuten bei mässiger Hitze glasig dünsten und die Zwiebeln anschliessend auskühlen lassen.
  4. Für den Guss die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse und der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Den Bärlauch und den Parmesan zufügen, alles noch einmal gut mischen und den Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach den Blätterteig mit Backtrennpapier auf eine Wähenform von 30 cm Durchmesser legen und den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
  6. Nun die Zwiebeln auf dem Wähenboden verteilen und den Guss gleichmässig über die Zwiebeln geben.
  7. Nun die Quiche während 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Pizzastufe) backen. Evtl. Quiche zum Schluss mit Alufolie abdecken und während 10 Minuten bei Unterhitze fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut halbierte Cherrytomaten, die vor dem backen auf den Guss gesetzt werden. Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, kann auch Spinat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
16,18 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
15,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL