Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauchquiche

Bewertung: Ø 4,1 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig ausgewallt
1 TL Butter
1 Bund frischer Bärlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Paniermehl
50 g Parmesan gerieben
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier
250 g Frischkäse
150 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchquiche zuerst den frischen Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und waschen und in Streifen schneiden.
  3. Als nächsten Schritt in einer Pfanne die Butter zergehen lassen, Zwiebeln darin einige Minuten bei mässiger Hitze glasig dünsten und die Zwiebeln anschliessend auskühlen lassen.
  4. Für den Guss die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse und der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Den Bärlauch und den Parmesan hinzufügen, alles noch einmal gut mischen und den Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach den Blätterteig mit Backtrennpapier auf eine Wähenform von 30 cm Durchmesser legen und den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
  6. Nun die Zwiebeln auf dem Wähenboden verteilen und den Guss gleichmässig über die Zwiebeln geben.
  7. Nun die Quiche während 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Pizzastufe) backen. Evtl. Quiche zum Schluss mit Alufolie abdecken und während 10 Minuten bei Unterhitze fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut halbierte Cherrytomaten, die vor dem backen auf den Guss gesetzt werden. Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, kann auch Spinat verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich köstlich der Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL