Bärlauchquiche
Bewertung: Ø 4,0 (473 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig ausgewallt |
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1 | TL | Butter |
1 | Bund | frischer Bärlauch |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Paniermehl |
50 | g | Parmesan gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
250 | g | Frischkäse |
150 | ml | Milch |
Zubereitung
- Für die Bärlauchquiche zuerst den frischen Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und waschen und in Streifen schneiden.
- Als nächsten Schritt in einer Pfanne die Butter zergehen lassen, Zwiebeln darin einige Minuten bei mässiger Hitze glasig dünsten und die Zwiebeln anschliessend auskühlen lassen.
- Für den Guss die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse und der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Den Bärlauch und den Parmesan zufügen, alles noch einmal gut mischen und den Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach den Blätterteig mit Backtrennpapier auf eine Wähenform von 30 cm Durchmesser legen und den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
- Nun die Zwiebeln auf dem Wähenboden verteilen und den Guss gleichmässig über die Zwiebeln geben.
- Nun die Quiche während 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Pizzastufe) backen. Evtl. Quiche zum Schluss mit Alufolie abdecken und während 10 Minuten bei Unterhitze fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut halbierte Cherrytomaten, die vor dem backen auf den Guss gesetzt werden. Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, kann auch Spinat verwenden.
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