Bärlauchsalz
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Zubereitung
- Den Bärlauch gründlich waschen und dann zur Gänze trocknen lassen. Erst dann kann dieser zu Salz weiterverarbeitet werden.
- Nun den getrockneten Bärlauch in einem Zerkleinerer/Mixer zu einer Paste zermahlen.
- Die Bärlauchpaste wird zu dem Meersalz untergemischt, sodass sich das Salz komplett grün färbt.
- Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach wird das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und gleichmässig dünn aufgestrichen.
- Das Backblech mit dem Salz für 3 bis 4 Stunden in den Backofen geben, zum Trocknen. Immer wieder durchrühren, sodass das Salz gleichmässig trocknet.
- Danach rausnehmen, auskühlen lassen und in eine Salzmühle geben, damit man das Salz bei Bedarf frisch mahlen kann.
Tipps zum Rezept
Anstatt im Backofen kann das Salz auch im Freien einen Tag in der Sonne trocknen, da der Raum sicherlich stark nach Knoblauch riechen wird.
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