Bärlauchsalz

Ein selbstgemachtes Bärlauchsalz begleitet Sie mit dem Geschmack des Bärlauchs in der Küche das ganze Jahr über.

Bärlauchsalz Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Meersalz
100 g Bärlauch

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch gründlich waschen und dann zur Gänze trocknen lassen. Erst dann kann dieser zu Salz weiterverarbeitet werden.
  2. Nun den getrockneten Bärlauch in einem Zerkleinerer/Mixer zu einer Paste zermahlen.
  3. Die Bärlauchpaste wird zu dem Meersalz untergemischt, sodass sich das Salz komplett grün färbt.
  4. Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Danach wird das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und gleichmässig dünn aufgestrichen.
  6. Das Backblech mit dem Salz für 3 bis 4 Stunden in den Backofen geben, zum Trocknen. Immer wieder durchrühren, sodass das Salz gleichmässig trocknet.
  7. Danach rausnehmen, auskühlen lassen und in eine Salzmühle geben, damit man das Salz bei Bedarf frisch mahlen kann.

Tipps zum Rezept

Anstatt im Backofen kann das Salz auch im Freien einen Tag in der Sonne trocknen, da der Raum sicherlich stark nach Knoblauch riechen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
19
Fett
0,30 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
2,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE