Beerenpunsch

Dieses Rezept wird Ihnen an kalten Wintertagen einheizen. Die Kombi aus Rotwein und Beeren ist ein wahrer Genuss.

Beerenpunsch Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (132 Stimmen)

Zutaten

1 EL Malventee
250 g Beeren nach Wahl, tiefgekühlt
100 g Kristallzucker
1 Stk Gewürznelke
1 Stk Zimtstange
500 ml Rotwein
150 ml Wasser

Zubereitung

  1. Der Rotwein wird mit dem Wasser vermischt und in einem Topf zum Kochen gebracht. Der Malventee, sowie Zucker, Nelke und Zimtstange werden sofort hinzugegeben.
  2. Die Hitze wird reduziert und die Flüssigkeit wird noch etwa 4 Minuten geköchelt.
  3. Die Beeren werden hinzugerührt und für 1 Minute ziehen gelassen. Dann die Zimtstange und die Nelke entfernen.
  4. Je nach Belieben kann der Punsch auch durchgesiebt werden, damit die Beeren den Trinkgenuss nicht behindern. In einzelne Punschgläser füllen und geniessen!

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
1,90 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
69,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL