Blätterteig Strudel

Das reichhaltige Strudelrezept mit feinem Blätterteig ergibt ein tolles und knuspriges Gericht, und passt sehr gut zu einem grossen Salat.

Blätterteig Strudel

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Zutaten für 1 Portionen

10 Schb Bergkäse
1 Pk Blätterteig
220 g Crème fraiche
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 Schb Schinken, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier mit der Crème fraiche in einer grossen Rührschüssel verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dann den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und die cremige Mischung grosszügig auf den Teig streichen. Dabei einen fingerbreiten Rand dabei frei lassen.
  3. Nun die Mischung mit dem Käse und Schinken belgen, und den Teig danach vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Ränder am besten mit einer Gabel festdrücken. Zuletzt das verquirlte Ei grosszügig auf den Strudel streichen.
  4. Anschliessend kann der Strudel im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Blätterteig Strudel zuletzt aus dem Ofen nehmen, anschneiden und warm servieren.

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