Blätterteig Strudel
Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
10 | Schb | Bergkäse |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
220 | g | Crème fraiche |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
10 | Schb | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit der Crème fraiche in einer grossen Rührschüssel verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und die cremige Mischung grosszügig auf den Teig streichen. Dabei einen fingerbreiten Rand dabei frei lassen.
- Nun die Mischung mit dem Käse und Schinken belgen, und den Teig danach vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Ränder am besten mit einer Gabel festdrücken. Zuletzt das verquirlte Ei grosszügig auf den Strudel streichen.
- Anschliessend kann der Strudel im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Blätterteig Strudel zuletzt aus dem Ofen nehmen, anschneiden und warm servieren.
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