Strudelteig

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Strudelteig Foto monika.w20.wp.pl / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Wasser, Öl, Salz und Ei schaumig schlagen und zum Mehl geben.
  2. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. In ein Tuch wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Strudelteig so dünn wie möglich darauf ausrollen. Handrücken mit Mehl bestäuben und damit unter den Teig greifen und vorsichtig ausziehen bis man fast durchsehen kann, dann auf einem bemehlten Küchentuch ablegen.
  4. Butter in der Mikrowelle schmelzen und den Teig damit einpinseln. Beliebig füllen und mit Hilfe eines Küchentuches einrollen, dann backen.

Tipps zum Rezept

Dieser Strudelteig eignet sich für den bekannten Apfelstrudel oder kann auch herzhaft mit Hackfleisch oder auch gesundem Spinat (als Spinatstrudel) gefüllt werden. Da sind den Kochphantasien keine Grenzen gesetzt.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
9,51 g
Eiweiß
9,14 g
Kohlenhydrate
53,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Herzlich süss und als Vorspeise, Hauptspeise und Dessert gedacht ist der beliebte Apfelstrudel. Ein alltägliches Rezept, das viele Anhänger hat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL