Österreichischer Apfelstrudel

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

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Österreichischer Apfelstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
100 g Butter (zerlassen)
50 g Mandeln (gehackt)
50 g Paniermehl
50 g Rosinen
5 Tr Rum-Aroma
1 Pk Vanillezucker
3 Tr Zitronen-Aroma
100 g Zucker

Zutaten für den Strudelteig

50 g Butter
1 Prise Salz
5 EL Wasser (lauwarm)
200 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den leckeren Apfelstrudel machen wir zuerst den Strudelteig. Dazu das Mehl mit Wasser, Butter und Salz zu einem seidig glänzenden Teig verarbeiten. Zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte Äpfel vierteln, entkernen, klein würfelig schneiden und mit Rum- und Zitronen-Aroma beträufeln.
  3. Danach den Teig auf einem mit Mehl bestaubten Tischtuch ausrollen und anschließend mit dem Handrücken dünn ausziehen.
  4. Den Strudelteig mit 2/3 der flüssigen Butter bestreichen, das Paniermehl daraufstreuen und die Äpfelstückchen darüber verteilen. Mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen und Mandeln bestreuen.
  5. Mit Hilfe des Tuches den Teig von der längeren Seite her mit der Füllung beginnend aufrollen. Die Enden fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Den Apfelstrudel mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Tipps zum Rezept

Den Apfelstrudel mit einem Minzeblatt garnieren. Dazu passt auch eine Vanillesauce oder im Sommer ein cremiges Vanilleglace.

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