Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (245 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

950 g Apfel
80 g Butter
120 g Haselnüsse, gehackt
120 g Löffelbiskuit
60 g Rosinen
1 Pk Strudelteig
2 Pk Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Stk Zitrone
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuest die Rosinen heiss abspülen und gut abtropfen lassen. Die knusprigen Biskuits in einem verschliessbaren Plastikbeutel mit einem schweren Gegenstand fein zerbröseln.
  2. Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel mit den Rosinen, Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse, Zucker, Biskuitkrümel, Zimtpulver und Vanillezucker in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
  3. Anschliessend ein grosses Küchentuch auf einer glatten Arbeitsfläche ausbreiten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit den Händen vorsichtig dünn in die Länge ziehen.
  4. Die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Hälfte anschliessend auf den Teig streichen. Dann die Füllung gleichmässig auf den Teig streichen und dabei einen Rand freilassen. Nun den Teig vorsichtig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.
  5. Den Apfelstrudel mit dem fertigem Strudelteig zuletzt im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Vanilleglace und einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

Millirahmstrudel

Millirahmstrudel

Ein Millirahmstrudel ist sehr bekannt, beliebt und sollte mit einer Vanillesauce serviert werden. Dieses Rezept ist einfach ein Gedicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE