Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig
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Zutaten für 1 Portionen
950 | g | Apfel |
---|---|---|
80 | g | Butter |
120 | g | Haselnüsse, gehackt |
120 | g | Löffelbiskuit |
60 | g | Rosinen |
1 | Pk | Strudelteig |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuest die Rosinen heiss abspülen und gut abtropfen lassen. Die knusprigen Biskuits in einem verschliessbaren Plastikbeutel mit einem schweren Gegenstand fein zerbröseln.
- Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel mit den Rosinen, Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse, Zucker, Biskuitkrümel, Zimtpulver und Vanillezucker in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend ein grosses Küchentuch auf einer glatten Arbeitsfläche ausbreiten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit den Händen vorsichtig dünn in die Länge ziehen.
- Die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Hälfte anschliessend auf den Teig streichen. Dann die Füllung gleichmässig auf den Teig streichen und dabei einen Rand freilassen. Nun den Teig vorsichtig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.
- Den Apfelstrudel mit dem fertigem Strudelteig zuletzt im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Vanilleglace und einem Klecks Schlagrahm.
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