Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (6.780 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Strudelteig
80 g Butter
60 g Rosinen
120 g Löffelbiskuit
1 Stk Zitrone
120 g Haselnüsse, gehackt
950 g Apfel
120 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 TL Zimtpulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuest die Rosinen heiss abspülen und gut abtropfen lassen. Die knusprigen Biskuits in einem verschliessbaren Plastikbeutel mit einem schweren Gegenstand fein zerbröseln.
  2. Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jetzt die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel mit den Rosinen, Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse, Zucker, Biskuitkrümel, Zimtpulver und Vanillezucker in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
  3. Anschliessend ein grosses Küchentuch auf einer glatten Arbeitsfläche ausbreiten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit den Händen vorsichtig dünn in die Länge ziehen.
  4. Die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Hälfte anschliessend auf den Teig streichen. Dann die Füllung gleichmässig auf den Teig streichen und dabei einen Rand freilassen. Nun den Teig vorsichtig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen und mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.
  5. Den Apfelstrudel mit dem fertigem Strudelteig zuletzt im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Vanilleglace und einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
3.192
Fett
166,24 g
Eiweiß
26,78 g
Kohlenhydrate
394,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Herzlich süss und als Vorspeise, Hauptspeise und Dessert gedacht ist der beliebte Apfelstrudel. Ein alltägliches Rezept, das viele Anhänger hat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE