Spinatstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | kg | Spinat |
125 | g | in kleine Würfel geschnittener Schafkäse |
0.5 | Stk | gehackte Zwiebel |
1 | TL | fein gehackter Dill |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
50 | g | Sesam |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spinatstrudel den Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Für die Fülle Spinat, Eier, Schafkäse, Dill, Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backblech mit Öl besteichen. Strudelteig mit erwärmten Olivenöl bepinseln und 2/3 der Fläche mit der Füllung bestreichen. Strudel einrollen mit Sesam bestreuen und in die Form legen. Strudel in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare