Spinatstrudel
Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.
Foto nata_vkusidey / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.250 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Eier
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1 |
TL |
fein gehackter Dill
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0.5 |
Stk |
gehackte Zwiebel
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125 |
g |
in kleine Würfel geschnittener Schafkäse
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1 |
Schuss |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
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50 |
g |
Sesam
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1 |
kg |
Spinat
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1 |
Pk |
Strudelteig
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für Spinatstrudel den Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Für die Fülle Spinat, Eier, Schafkäse, Dill, Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backblech mit Öl besteichen. Strudelteig mit erwärmten Olivenöl bepinseln und 2/3 der Fläche mit der Füllung bestreichen. Strudel einrollen mit Sesam bestreuen und in die Form legen. Strudel in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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