Spinatstrudel

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Erstellt von
Spinatstrudel

Bewertung: Ø 3,9 (161 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier
1 TL fein gehackter Dill
0.5 Stk gehackte Zwiebel
125 g in kleine Würfel geschnittener Schafkäse
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
50 g Sesam
1 kg Spinat
1 Pk Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Spinatstrudel den Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
  2. Für die Fülle Spinat, Eier, Schafkäse, Dill, Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backblech mit Öl besteichen. Strudelteig mit erwärmten Olivenöl bepinseln und 2/3 der Fläche mit der Füllung bestreichen. Strudel einrollen mit Sesam bestreuen und in die Form legen. Strudel in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Millirahmstrudel

Millirahmstrudel

Ein Millirahmstrudel ist sehr bekannt, beliebt und sollte mit einer Vanillesauce serviert werden. Dieses Rezept ist einfach ein Gedicht.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL