Mohn-Strudel mit Blätterteig

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Mohn |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Honig |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Strudel mit Blätterteig die frische Milch mit dem Zucker und Butter in einem kleinen Topf langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Dann erst den Honig, Rum, Mohn und Zimtpulver einrühren, danach die Füllung kurz abkühlen lassen.
- Nun den Blätterteig ausrollen, gleichmässig mit der Mohnmischung bestreichen und vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen.
- Den Mohn-Strudel im Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare