Mohn-Strudel mit Blätterteig

Knusprig ist dieser Strudel aufgrund des feinen Blätterteigs und kann gut ins Büro für die Kollegen mitgenommen werden.

Mohn-Strudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (892 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Butter
2 EL Honig
150 ml Milch
250 g Mohn
1 Schuss Rum
1 Prise Zimtpulver
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Strudel mit Blätterteig die frische Milch mit dem Zucker und Butter in einem kleinen Topf langsam unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Dann erst den Honig, Rum, Mohn und Zimtpulver einrühren, danach die Füllung kurz abkühlen lassen.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen, gleichmässig mit der Mohnmischung bestreichen und vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen.
  4. Den Mohn-Strudel im Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE