Mohn-Strudel mit Blätterteig
Knusprig ist dieser Strudel aufgrund des feinen Blätterteigs und kann gut ins Büro für die Kollegen mitgenommen werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (2.989 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
EL |
Butter
|
2 |
EL |
Honig
|
150 |
ml |
Milch
|
250 |
g |
Mohn
|
1 |
Schuss |
Rum
|
1 |
Prise |
Zimtpulver
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Mohn-Strudel mit Blätterteig die frische Milch mit dem Zucker und Butter in einem kleinen Topf langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Dann erst den Honig, Rum, Mohn und Zimtpulver einrühren, danach die Füllung kurz abkühlen lassen.
- Nun den Blätterteig ausrollen, gleichmässig mit der Mohnmischung bestreichen und vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen.
- Den Mohn-Strudel im Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
User Kommentare