Gemüsestrudel
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Gemüse, TK, gemischt |
150 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für den Gemüsestrudel das Gemüse nach Wunsch mit Sauerrahm und Käse vermischen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Falls es sich um Tiefkühlgemüse handelt, muss es natürlich zuerst aufgetaut werden.
- Danach den Blätterteig ausrollen und die Gemüse-Käsemischung darauf verteilen. Den Strudel vorsichtig einrollen und mit einem versprudeltem Ei bepinseln.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Gemüsestrudel passt auch sehr gut ein Knoblauch-Dip oder auch ein Tomatensugo.
Noch besser schmeckt der Strudel wenn man frisches Gemüse aus dem eigenen Garten (zum Beispiel: Zucchetti, Ruebli, Gurken, Peperoni, usw.) für die Füllung verwendet.
Der Strudelteig kann auch selber gemacht werden – es dauert dann zwar etwas Länger aber der Aufwand lohnt sich sicher – hier ein passendes Strudelteig-Rezept.
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