Quarkstrudel
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Foto marcobir / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (262 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Quarkstrudel die Weggli in Wasser einweichen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren - nach und nach Eigelb einrühren.
- Nun den Quark und die gut ausgedrückten Weggli beigeben, verrühren und zuletzt steif geschlagenen Schnee unter die Quarkmasse haben.
- Den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Nach Wunsch mit Rosinen bestreuen und den Strudel einrollen.
- Nun den Strudel mit Butter oder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Zum Quarkstrudel passt auch gut eine selbstgemachte Vanillesauce.
ÄHNLICHE REZEPTE
Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
Ein Millirahmstrudel ist sehr bekannt, beliebt und sollte mit einer Vanillesauce
serviert werden. Dieses Rezept ist einfach ein Gedicht.
User Kommentare