Quarkstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Strudelteig |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillin |
0.75 | kg | Quark |
2 | Stk | alte Weggli |
1 | Prise | Rosinen, nach Geschmack |
3 | EL | Butter zum Bestreichen (zerlassen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quarkstrudel die Weggli in Wasser einweichen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren - nach und nach Eigelb einrühren.
- Nun den Quark und die gut ausgedrückten Weggli beigeben, verrühren und zuletzt steif geschlagenen Schnee unter die Quarkmasse haben.
- Den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Nach Wunsch mit Rosinen bestreuen und den Strudel einrollen.
- Nun den Strudel mit Butter oder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Zum Quarkstrudel passt auch gut eine selbstgemachte Vanillesauce.
User Kommentare