Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Lauchstrudel

Bewertung: Ø 3,7 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Crème fraîche
60 g Käse, gerieben
3 Stg Lauch
4 EL Milch
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Schinken, gewürfelt
1 EL Senf, scharf
3 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lauch waschen, der Länge nach halbieren und nudelig schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne mit erhitzter Butter Lauch und Schinkenstreifen kurz andünsten und etwas abkühlen lassen. In einer Schale Crème fraîche, Käse, Peterlie und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Lauch-Schinkenmasse vermengen.
  3. Blätterteig ausrollen, Lauch-Schinkenmasse darauf verteilen, die Enden einschlagen und der Länge nach einrollen.
  4. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

Millirahmstrudel

Millirahmstrudel

Ein Millirahmstrudel ist sehr bekannt, beliebt und sollte mit einer Vanillesauce serviert werden. Dieses Rezept ist einfach ein Gedicht.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Glutenfreier Strudelteig

Glutenfreier Strudelteig

Ein glutenfreier Strudelteig ist nicht schwer. Das um und auf ist dabei das lange kneten des Teiges. Das Rezept kann süss oder salzig gefüllt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL