Lauchstrudel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Crème fraîche |
60 | g | Käse, gerieben |
3 | Stg | Lauch |
4 | EL | Milch |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Schinken, gewürfelt |
1 | EL | Senf, scharf |
3 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Lauch waschen, der Länge nach halbieren und nudelig schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit erhitzter Butter Lauch und Schinkenstreifen kurz andünsten und etwas abkühlen lassen. In einer Schale Crème fraîche, Käse, Peterli und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Lauch-Schinkenmasse vermengen.
- Blätterteig ausrollen, Lauch-Schinkenmasse darauf verteilen, die Enden einschlagen und der Länge nach einrollen.
- Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
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