Nuss-Marzipan Strudel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Puderzucker |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanille Zucker |
Zutaten für die Fülle
300 | g | Baumnüsse gemahlen |
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250 | ml | Milch |
150 | g | geraspeltes Marzipan |
40 | g | Rosinen |
2 | EL | Amaretto (Ersatz Rum) |
1 | TL | Zimt |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Ei (versprudelt) zum Bestreichen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Auf einer Arbeitsfläche Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln. Kartoffeln, Eier, Zucker und Zitronenschale untermengen und zu einem Teig verkneten. Diesen etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Fülle Milch aufkochen und Nüsse, Marzipan, Rosinen, Amaretto, Zimt einrühren. Gut vermischen und auskühlen lassen.
- Teig teilen, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Hälfte der Fülle bestreichen. Strudel wieder einrollen, mit Ei bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zweiten Teighälfte das gleiche machen.
- Strudel in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
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