Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

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Nuss-Marzipan Strudel

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
500 g Kartoffeln
500 g Mehl
200 g Puderzucker
1 Pk Vanille Zucker

Zutaten für die Fülle

2 EL Amaretto (Ersatz Rum)
300 g Baumnüsse gemahlen
1 Stk Ei (versprudelt) zum Bestreichen
4 Stk Eier
150 g geraspeltes Marzipan
250 ml Milch
40 g Rosinen
1 TL Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Auf einer Arbeitsfläche Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln. Kartoffeln, Eier, Zucker und Zitronenschale untermengen und zu einem Teig verkneten. Diesen etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Fülle Milch aufkochen und Nüsse, Marzipan, Rosinen, Amaretto, Zimt einrühren. Gut vermischen und auskühlen lassen.
  4. Teig teilen, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Hälfte der Fülle bestreichen. Strudel wieder einrollen, mit Ei bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zweiten Teighälfte das gleiche machen.
  5. Strudel in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.

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