Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.835 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Strudelteig
270 g Quark
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
3 EL Speisestärke
1 Schuss Milch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig zuerst den frischen Quark in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Dann eines der Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, Speisestärke und Vanillezucker gründlich unter den Quark heben.
  3. Die cremige Quarkmischung danach auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen und den Teig danach vorsichtig zu einem satten Strudel rollen.
  4. Nun das übrige Ei genauso trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Strudel grosszügig damit bestreichen.
  5. Anschliessend den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
11,08 g
Eiweiß
47,80 g
Kohlenhydrate
83,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Herzlich süss und als Vorspeise, Hauptspeise und Dessert gedacht ist der beliebte Apfelstrudel. Ein alltägliches Rezept, das viele Anhänger hat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE