Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig
Bewertung: Ø 4,0 (1.467 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
270 | g | Quark |
3 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig zuerst den frischen Quark in einer Schüssel cremig rühren.
- Dann eines der Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, Speisestärke und Vanillezucker gründlich unter den Quark heben.
- Die cremige Quarkmischung danach auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen und den Teig danach vorsichtig zu einem satten Strudel rollen.
- Nun das übrige Ei genauso trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Strudel grosszügig damit bestreichen.
- Anschliessend den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare