Blüten- und Blumenrezepte - Einkochen (27 Rezepte)

Hibiskussirup

Hibiskussirup

251 Bewertungen

Aus den Blüten der Hibiskuspflanze lässt sich dieser köstliche Hibiskussirup zubereiten.

Löwenzahnblütengelee

Löwenzahnblütengelee

418 Bewertungen

Ein wahres Frühlingsrezept aus der Natur. Das Löwenzahnblütengelee gewinnt man aus den duftenden Blüten des Löwenzahns und geht einfach von Hand.

kandierte Veilchen

kandierte Veilchen

560 Bewertungen

Kandierte Veilchen eignen sich ideal als Dekoration für Desserts oder Torten. Die süsse Versuchung kann aber auch als süsser Snack genossen werden.

Waldmeister Sirup

Waldmeister Sirup

176 Bewertungen

Waldmeister Sirup selber machen gelingt mit diesem Rezept am besten und passt an heissen Tagen mit Wasser verdünnt toll als Durstlöscher.

Waldmeistersirup

Waldmeistersirup

148 Bewertungen

Ein Waldmeistersirup erfrischt an heissen Tagen und wird im Mai/Juni gerne zubereitet. Das tolle Rezept auf Vorrat hier auf einem Blick.

Veilchengelee

Veilchengelee

117 Bewertungen

Ein Gelee aus Veilchenblüten ist nicht nur aromatisch ein Hit, sondern lässt auch das Auge strahlen.

Lavendelsirup

Lavendelsirup

103 Bewertungen

Lavendelsirup eignet sich für Eis, Eiswürfel sowie ihn über Eis geben, ihn unter gespritzen Wein mischen oder mit Wasser geniessen. Das Rezept dazu:

Fliederblütengelee

Fliederblütengelee

312 Bewertungen

Für das herrlich schmeckende Fliederblütengelee benötigen Sie nur wenige Zutaten. Der Aufwand für diesen tollen Brotaufstrich lohnt sich.

Veilchenkonfitüre

Veilchenkonfitüre

148 Bewertungen

Fruchtig und verführerisch, sündig und leicht zugleich, diese Veilchenkonfitüre überzeugt mit einer erfrischend säuerlichen Note.

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

28 Bewertungen

Feiner Gelee, der sich einfach zubereiten lässt. Schön verpackt eignet er sich als Geschenk. Achtung: Muss 2 Tage ziehen!

NEUE REZEPTE