Veilchengelee

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Gelierzucker 1:1 |
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450 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Tasse | Veilchenblüten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Veilchenblüten gleich nach dem pflücken verwerten. Das Grün entfernen, bei Bedarf die Blüten waschen.
- Die Zitrone auspressen und das Fruchtfleisch abseihen und gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen., vom Herd ziehen.
- Nun die Blütenblättchen in den Topf geben und 12 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Masse abseihen und den Saft in einem weiteren Topf auffangen und mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. 6 Minuten sprudelnd kochen. Den Schaum abschöpfen, das Gelee in sterilen Gläsern abfüllen und luftdich verschliessen.
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