Veilchengelee

Ein Gelee aus Veilchenblüten ist nicht nur aromatisch ein Hit, sondern lässt auch das Auge strahlen.

Veilchengelee Foto Kleiness / Depositphotos

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Gelierzucker 1:1
450 ml Apfelsaft
1 Stk Zitrone
4 Tasse Veilchenblüten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Veilchenblüten gleich nach dem pflücken verwerten. Das Grün entfernen, bei Bedarf die Blüten waschen.
  2. Die Zitrone auspressen und das Fruchtfleisch abseihen und gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen., vom Herd ziehen.
  3. Nun die Blütenblättchen in den Topf geben und 12 Stunden ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit die Masse abseihen und den Saft in einem weiteren Topf auffangen und mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. 6 Minuten sprudelnd kochen. Den Schaum abschöpfen, das Gelee in sterilen Gläsern abfüllen und luftdich verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
109,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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