Löwenzahnhonig mit Xylit
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | BIO-Orange |
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2 | Stk | BIO-Zitrone |
200 | Stk | Löwenzahnköpfe |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | l | Wasser |
800 | g | Xylit-Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Löwenzahnblüten unter fliessendem Wasser abspülen und die Köpfe vom Stiel entfernen. In einem Topf 1 Liter Wasser und die Löwenzahnblüten beigeben und aufkochen.
- Die Zitronen und Orangen waschen und in Scheiben schneiden, diese in den Topf geben und rund 30 Minuten gut köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf von der Platte nehmen, abkühlen und 24 Stunden ziehen lassen.
- In einer grossen Schüssel die Masse am nächsten Tag abseihen, die abgesiebte Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, danach den Xylit-Zucker und die Vanilleschote zugeben und nochmals rund 60 Minuten kochen - dabei immer wieder durch rühren.
- Jetzt den Löwezahnhonig mit Xylit in sterile, gut verschliessbare Gläser füllen und diese abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ist der Honig zu flüssig muss er noch länger gekocht werden, ist er zu fest füge noch Zucker hinzu.
Der Löwenzahnhönig ist einige Monate in einem kühlen dunklen Raum haltbar.
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