Löwenzahnblütengelee

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gesammelten Blüten von den Stängeln abschneiden und ausschütteln. Die Blüten von dem Grün befreien - es empfiehlt sich, dies mit Handschuhen zu machen, da die Blüten abfärben. Die Blüten nicht waschen.
- Jetzt die Blüten in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser geben, aufkochen und über Nacht zugedeckt auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser durch ein feines Sieb in einen 2. Topf abseihen und diesen Sud mit Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone nochmals aufkochen lassen - das Ganze sollte 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Die Masse danach sofort in sterile Konfitürengläser einfüllen und luftdicht verschliessen. Für 15 Minuten auf den Kopf stellen, so bildet sich das Vakuum.
- Auskühlen lassen und geniessen oder auf Vorrat aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Man empfiehlt, den Löwenzahn frisch zu sammeln und gleich zu verarbeiten. Ideal sammelnt man diesen in der warmen Mittagssonne.
User Kommentare