Veilchenkonfitüre

Fruchtig und verführerisch, sündig und leicht zugleich, diese Veilchenkonfitüre überzeugt mit einer erfrischend säuerlichen Note.

Veilchenkonfitüre Foto Depositphotos_200341882_l-2015/ Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

100 g Veilchenblüten
100 g Zucker
100 g Gelierzucker 1:1
1 Stk Limette, davon die Schale
0.5 Stk Limette, davon der Saft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Grün von den Blüten entfernen und die Veilchenblüten vorsichtig mit Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Danach dieBlütenblätter mit 100 g Gelierzucker, Limettensaft und der Limettenschale in einer Schüssel verrühren und 24 Stunden kühl ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag 100 g Zucker in einen hohen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Das Zuckerwasser auf dem Herd erhitzen. Sobald sich kleine Perlen an der Oberfläche bilden, die Veilchen-Gelierzucker-Mischung beigeben und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, beziehungsweise bis die Konfitüre die gewünschte Konsistenz erlangt hat.
  4. Noch heiss in die sterilen Gläser füllen und luftdicht verschliessen. Die Gläser auf den Deckel stellen und mit einem Küchentuch bedecken - auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
830
Fett
0,20 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
200,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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