Veilchenkonfitüre
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Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Gelierzucker 1:1 |
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0.5 | Stk | Limette, davon der Saft |
1 | Stk | Limette, davon die Schale |
100 | g | Veilchenblüten |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Grün von den Blüten entfernen und die Veilchenblüten vorsichtig mit Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Danach dieBlütenblätter mit 100 g Gelierzucker, Limettensaft und der Limettenschale in einer Schüssel verrühren und 24 Stunden kühl ruhen lassen.
- Am nächsten Tag 100 g Zucker in einen hohen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Das Zuckerwasser auf dem Herd erhitzen. Sobald sich kleine Perlen an der Oberfläche bilden, die Veilchen-Gelierzucker-Mischung beigeben und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, beziehungsweise bis die Konfitüre die gewünschte Konsistenz erlangt hat.
- Noch heiss in die sterilen Gläser füllen und luftdicht verschliessen. Die Gläser auf den Deckel stellen und mit einem Küchentuch bedecken - auskühlen lassen.
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