Löwenzahnkonfitüre

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
600 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Löwenzahnblüten putzen, sodass nur noch die gelbe Blüte übrig ist. Diese gut waschen.
- Nun in einem Topf das Wasser aufkochen und die Blüten darin blanchieren. Danach die Blüten aus dem Wasser geben und gut ausdrücken.
- Den Saft der Blüten auskühlen lassen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 bis 7 Minuten aufkochen lassen.
- Konfitürengläser vorbereiten und die noch heisse Brühe in die Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschliessen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Gläser auskühlen lassen und die Konfitüre geniessen.
User Kommentare