Rosenkonfitüre

Die Rosenkonfitüre, da selten angetroffen, ist ein geeignetes Rezept für spezielle Anlässe.

Rosenkonfitüre

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rosenblätter
80 ml Rosenlikör
250 ml Wasser
1 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf vermischen und auf kleiner Stufe zu einem dicken Sirup für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sirup anfängt grosse Blasen zu werfen, die Rosenblätter hinzufügen, vermischen, Deckel aufsetzen und für weitere 10 Minuten kochen.
  2. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen, kalt werden lassen und durch ein grosses Sieb passieren.
  3. In die passierte Masse 80 ml Rosenlikör hinzufügen, verrühren und zum Kochen bringen. Wenn die Konfitüre kocht, vom Herd nehmen, in Einmachgläsern giessen, luftdicht verschliessen und kalt werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Konfitüre hält am Besten, wenn man die Einmachgläser in einem dunklen, kühlen, aber trockenen Raum aufbewahrt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL