Rosenkonfitüre

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf vermischen und auf kleiner Stufe zu einem dicken Sirup für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sirup anfängt grosse Blasen zu werfen, die Rosenblätter hinzufügen, vermischen, Deckel aufsetzen und für weitere 10 Minuten kochen.
- Nach 10 Minuten vom Herd nehmen, kalt werden lassen und durch ein grosses Sieb passieren.
- In die passierte Masse 80 ml Rosenlikör hinzufügen, verrühren und zum Kochen bringen. Wenn die Konfitüre kocht, vom Herd nehmen, in Einmachgläsern giessen, luftdicht verschliessen und kalt werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Konfitüre hält am Besten, wenn man die Einmachgläser in einem dunklen, kühlen, aber trockenen Raum aufbewahrt.
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