Waldmeistersirup
Ein Waldmeistersirup erfrischt an heissen Tagen und wird im Mai/Juni gerne zubereitet. Das tolle Rezept auf Vorrat hier auf einem Blick.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
1 |
Tr |
Lebensmittelfarbe Grün
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1 |
Bund |
Waldmeister
|
1 |
l |
Wasser
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2 |
Stk |
Zitronen
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1 |
TL |
Zitronensäure
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1 |
kg |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
- Den Waldmeister waschen und abtropfen lassen, die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und beides gemeinsam mit der Zitronensäure zu dem Zuckerwasser geben und umrühren. Anschliessend unter täglichem rühren 2-3 Tage gut durchziehen lassen.
- Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in einem Kochtopf einmal kurz erhitzen. Sofort in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich in Prosecco, Sekt oder mit Wasser.
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