Waldmeistersirup

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Waldmeister |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
1 | kg | Zucker |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Zitronensäure |
1 | Tr | Lebensmittelfarbe Grün |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
- Den Waldmeister waschen und abtropfen lassen, die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und beides gemeinsam mit der Zitronensäure zu dem Zuckerwasser geben und umrühren. Anschliessend unter täglichem rühren 2-3 Tage gut durchziehen lassen.
- Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in einem Kochtopf einmal kurz erhitzen. Sofort in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich in Prosecco, Sekt oder mit Wasser.
User Kommentare